Просмотры3087Комментарии1

Агенство ветеринарии сообщило о ре­али­зации в ре­ги­оне за­коно­датель­ства в сфе­ре от­ветс­твен­но­го об­ра­щения с жи­вот­ны­ми

Се­год­ня, 10 августа ру­ково­дитель Агентства ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти Ни­на Пе­леви­на до­ложи­ла на за­седа­нии ко­мите­та За­коно­датель­но­го соб­ра­ния по аг­рарной и про­доволь­ствен­ной по­лити­ке, при­родо­поль­зо­ванию и ох­ра­не ок­ру­жа­ющей сре­ды о ре­али­зации на тер­ри­тории Ульяновс­кой об­ласти Фе­дераль­но­го за­кона “Об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми и о вне­сении из­ме­нений в от­дель­ные за­коно­датель­ные ак­ты Рос­сий­ской Фе­дера­ции” от 27.12.2018 N 498-ФЗ.

Как от­ме­тила Ни­на Пе­леви­на, мне­ние на­селе­ния по ре­али­зации за­кона об от­ветс­твен­ном об­ра­щении с жи­вот­ны­ми про­тиво­речи­во. Боль­шое ко­личест­во жа­лоб пос­ту­па­ет от на­селе­ние на возв­рат от­ловлен­ных жи­вот­ных в ок­ру­жа­ющую сре­ду.

Все­мир­ная ор­га­низа­ция за­щиты жи­вот­ных к чис­лу гу­ман­ных инс­тру­мен­тов по­пуля­ции жи­вот­ных от­но­сят учет жи­вот­ных, мо­нито­ринг по­пуля­ции и прог­рамму ОСВВ. Од­на­ко, как по­казы­ва­ет прак­ти­ка, без уче­та и мо­нито­рин­га по­пуля­ции со­бак прог­рамма ОСВВ ма­ло­эф­фектив­на.

Пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин по­ручил Пра­витель­ству до кон­ца те­куще­го го­да раз­ра­ботать ме­ханизм по уче­ту жи­вот­ных.

В рам­ках ре­али­зации дан­но­го за­кона на се­год­няшний день в ре­ги­оне на­лаже­на ра­бота по экс­трен­но­му ре­аги­рова­ния на об­ра­ще­ния граж­дан о при­чи­не­нии вре­да их жиз­ни и здо­ровью жи­вот­ны­ми, а так­же по жес­то­кому об­ра­щению лю­дей с жи­вот­ны­ми.

Кро­ме то­го, под­черк­ну­ла Ни­на Пе­леви­на, за­коно­датель­ство по от­ветс­твен­но­му об­ра­щению с жи­вот­ны­ми яв­ля­ет­ся «жи­вым». В нас­то­ящее вре­мя ак­ти­вис­та­ми пред­ла­га­ют­ся до­пол­ни­тель­ные поп­равки.

Источник.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ян

    В рамках охраны окружающей среды нужно обязать владельцев домашних животных убирать с улиц за своими питомцами. Это большая проблема , которая волнует всех жителей спальных районов, т.к. бывает трудно пройти по улице…

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное