Просмотры1951Комментарии0

Эксперты Авито подсчитали во сколько ульяновцам обойдутся сборы ребенка в школу

Середина августа – самое оптимальное время для того, чтобы начать собирать ребенка в школу. Несомненно, каждому родителю важно сделать этот процесс максимально безболезненным для семейного бюджета. На сегодняшний день одной из самых нужных покупок для ученика является ноутбук. Несмотря на массовое завершение дистанционного обучения, важно иметь возможность в любой момент выйти в онлайн. Эксперты Авито выяснили, какую сумму придется потратить родителям на базовые товары для школьника. Средняя стоимость самых необходимых товаров для школы в Ульяновске в этом году составила 14 340 рублей.

Аналитики Авито узнали, что нужно российскому школьнику для комфортного обучения в школе. Основной набор включает в себя школьную форму, спортивную форму для занятий физкультурой, пенал, рюкзак и ноутбук.

Встречают по одежке

Гардероб современного школьника в основном состоит из формы, предусмотренной учебным заведением, и одежды для занятий спортом.

Родителям девочек школьная форма обойдется в среднем в 650 рублей, что на 9% дороже, чем прошлым летом. Родителям мальчиков повезло меньше – для них форма будет стоить в среднем 1 000 рублей. По сравнению с летом 2020 года цена выросла на 25%. В Ульяновске женскую школьную форму можно приобрести в среднем за 800 рублей. Мужская школьная форма обойдется в среднем в 1 000 рублей, стоимость стала выше на 11% по сравнению с прошлым летом.

Стоимость спортивной формы для девочек не изменилась с прошлого лета и составила в среднем 500 рублей. Мужская форма, в свою очередь, подорожала на 10% – в этом году она обойдется в среднем в 550 рублей. В Ульяновске стоимость спортивной формы для девочек составила 500 рублей, цена с прошлого года осталась неизменной. Форма для мальчиков также обойдется горожанам в 500 рублей.

“Перед началом учебного года мы в Авито традиционно наблюдаем рост спроса на школьные товары. В последние 2 недели россияне стали интересоваться такой продукцией на 65% чаще, чем в прошлом году. Наиболее популярной категорией оказалась школьная форма – спрос на нее вырос практически в 3 раза, и россиянам есть из чего выбрать – количество объявлений о продаже как б/у, так и абсолютно новой школьной формы выросло на 37% по сравнению с прошлым годом” – комментирует Алексей Козловский, руководитель категории Lifestyle в Авито.

Все свое ношу с собой

Рюкзаки и пеналы – верные “друзья” каждого российского школьника. Очень важно отнестись к их выбору внимательно, ведь в отличие от формы они могут прослужить ученикам не один год.

По сравнению с прошлым годом рюкзаки стали стоить на 17% дороже, этим летом их можно приобрести в среднем за 700 рублей. Стоимость пеналов с прошлого лета не изменилась и составила в среднем 500 рублей. В Ульяновске рюкзаки можно купить в среднем за 550 рублей, с прошлого года цена выросла на 10%. Пеналы в свою очередь обойдутся желающим в среднем в 400 рублей, что в 2 раза дороже, чем в прошлом году.

Кроме того, родителям будущих школьников стоит задуматься о приобретении набора для первоклассника, который обычно включает в себя минимальный набор необходимых канцелярских принадлежностей. В этом году его средняя стоимость в Ульяновске составила 400 рублей.

В ногу со временем

Ноутбук – гаджет, без которого современному школьнику пришлось бы туго. В прошлом году пандемия закрыла дома тысячи российских учеников, и волей-неволей родителям пришлось потратиться на технику для дистанционного образования. В этом году ситуация с пандемией улучшилась, но практика показала, что стоит быть готовым к любым обстоятельствам. Стоимость ноутбуков на Авито в России в этом году выросла на 36% и составила в среднем 15 000 рублей. В Ульяновске ноутбуки можно приобрести в среднем за 11 990 рублей, что на 33% дороже по сравнению с прошлым летом.

Таким образом, в Ульяновске максимальный набор необходимых школьных товаров для девочек обойдется в 14 240 рублей, а для мальчиков – в 14 440 рублей. Комплект товаров для первоклассника будет стоить в среднем около 14 740 рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное