Просмотры3733Комментарии0

Храни меня, мой талисман

С древних времен люди верили в силу амулетов. Сейчас их такое количество, что трудно сделать правильный выбор. Как подобрать правильный талисман, «Молодежке» рассказал Павел Залесский, ульяновский колдун.

Талисманы делятся на те, что защищают (от злых людей, сглаза, порчи, болезней, неудач); те, которые притягивают удачу, везение, то есть позитивные события; те, которые притягивают любовного партнёра. Это может быть всё, что угодно, начиная от простых плодов каштана до древних и сакральных символов, рун, иероглифов, изображений животных и так далее, рассказывает колдун.

На Руси одним из самых популярных талисманов и оберегов были куклы. Например, кукла-мотанка или глиняная кукла. Кукла-мотанка плелась матерью для дочери на свадьбу в качестве защиты, а также для привлечения благополучия в семью. Глиняные куклы изготавливали для защиты жилья. Для этого в определённый день набирали глину со дна озера или реки и делали куклу, которую с заклинанием закладывали под порог нового дома. Эта кукла защищала жильё, не впускала в него недобрых людей и злых духов.

Павел Залесский

Дар Бога

Сегодня много разных талисманов и оберегов, просто глаза разбегаются. Некоторые люди относят к амулетам религиозные символы, например, крестик или колечко «Спаси и сохрани»; красную нить от сглаза; камни-талисманы; назар (другие названия «глаз от сглаза», око сатаны, глаз Фатимы, синий глаз); различные металлические кулоны с определёнными символами и так далее.

Для начала необходимо понять, что именно вы хотите получить. Ещё в мире существуют эгрегоры, то есть энергетически-информационные поля единомышленников, которые возносят тех или иных богов. Например, христианский эгрегор – крест – тоже является своего рода талисманом и оберегом, он защищает своего носителя. При этом мало кто задумывается о том, что крест является символом терпения, муки и смерти. Думаю, многие поймут, о чём я веду речь. Некоторые предпочитают носить подобные символы, и ничего другого они не принимают, считая это грехом. Тут я не соглашусь! Как можно считать грехом талисман или оберег, который изготавливается, например, из дерева или морского камня? Ведь это дар природы, а, стало быть, бога.

Непонятные символы

Специалист не советует выбирать талисманы с непонятными символами. Бывают случаи, когда на прилавке магазина могут быть сомнительные талисманы. Например, некоторые символы несовместимы с металлом, а люди их наносят на металлические поверхности и не понимают, почему ничего не действует или получается совершенно другой результат.

Какие-то символы или предметы закрепляются исключительно за временными рамками, то есть активация талисмана происходит в определённое время суток или период года. Можно взять и обычный камень, зарядить его определённой силой. Например, энергией четырёх стихий (земля, вода, воздух и огонь). Прийти на природу, развести костёр у реки и призвать защитные энергии поочерёдно, то есть положить свой предмет на землю и напитать этой силой. Затем окунуть в воду, поднять вверх для подпитки энергией воздуха, и после подержать над огнём. Когда проводятся подобные обряды, всегда призываются духи того места, на котором вы находитесь. Их необходимо угостить дарами: обычно это хлеб, мёд и молоко, а после попросить их помощи и покровительства, – поясняет специалист.

Кроме того, важно знать, что не все символы сочетаются друг с другом, а некоторые конфликтуют между собой. Например, христианин не может носить символы, которые не несут природных или чистых энергий и являются символом других вероисповеданий.

Активировать талисман

После покупки талисмана его нужно активировать или подключить к человеку.

Для этого есть несколько способов у ведьм и колдунов. Один из таких – капнуть капельку крови с безымянного пальца в стакан с водой и опустить туда новый талисман. Он должен пролежать в этой воде как минимум три часа. После его нужно достать и приложить к солнечному сплетению (если это касается вопросов финансов и работы), к сердцу (если это вопросы любви), встать на оберег (если он выполняет защитную функцию). Но не на все обереги можно вставать! Если это, например, кукла, то так вы проявите неуважение. Для её открытия используют другие методы, более сложные, об этом знают только специалисты, – поясняет Павел.

Всего год

Талисманы время от времени нужно менять или напитывать заново.

В среднем талисман служит человеку в течение одного года. После того, как талисман или оберег исчерпал себя, его рекомендуется предать земле. Так он унесёт в неё накопленный негатив.

Специалисты могу сделать так, чтобы талисман служил больше времени, но этими практиками они обычно не делятся. Если активировать самостоятельно, то лучше всего носить не больше года, крайний срок – три года.

Если талисман был сломан или потерян, это значит, что в жизнь человека пришла негативная энергия или какая-то проблема, а талисман взял её на себя и выполнил своё предназначение. После этого необходимо выставить новый талисман, возможно, даже более сильный, – заключил Павел Залесский.

*Статья носит ознакомительный характер.

Вероника ВЕРШИНИНА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное