Просмотры4674Комментарии0

Из реки вытащили автомобиль с трупом, в колодце нашли мужчин без сознания: происшествия минувшей недели

Рабочие будни миновали, а это значит, что настало время вспомнить главные происшествия пролетевшей пятидневки в Ульяновской области. Горели дома, тонули, гибли люди, и многое другое. Подробнее – в нашем материале.

Понедельник, 2 августа

На улицах Ульяновска нашли дикую африканскую кошку сервала

Небольшого “хищника” нашла ульяновская радиоведущая Татьяна Вельсвейс. О необычной находке она сообщила в своем инстаграме. Животное отловили ветеринары. Его посадили в клетку и стали разыскивать хозяев. По итогу было двое претендентов – из Альметьевска и Москвы. Но, как оказалось, дикий кот принадлежал москвичам. Животное узнало своих хозяев. А те в свою очередь рассказали, что сервала зовут Амур, и в Ульяновск он приехал вместе с хозяевами в гости.

Вторник, 3 августа

На Репина загорелся многоквартирный дом, в подъезде нашли женщину без сознания

Возгорание случилось утром, в 7:09, на первом этаже десятиэтажного жилого дома в четырехкомнатной квартире. Первое пожарное подразделение прибыло через 6 минут, на тот момент наблюдалось задымление в квартире. Работали два звена газодымозащитной службы 16-ПСЧ, СПТ. В 07:21 открытое горение было ликвидировано.

В тушении пожара участвовали 18 человек личного состава и две единицы техники. К сожалению, пострадала 60-летняя женщина, она была доставлена в УОКЦ СВМП. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка зальной комнаты. Квартира закопчена. Предположительная причина пожара – короткое замыкание.

Подростки из Ульяновска спасли женщину из воды

Около 19 часов в Засвияжском районе Ульяновска в парке “Новое поколение” около пляжной зоны была спасена женщина. Ее обнаружили без признаков жизни. Об информации стало известно в социальных сетях. По словам очевидцев, женщину спасли четверо подростков. После изъятия из водоема, наблюдались признаки остановки сердца и кислородного голодания. Ребята оказали первую помощь и вызвали скорую с последующей госпитализацией.

В Инзенском районе в пожаре погибла пенсионерка

В 22:34 на улице Рабочей в районном поселке Глотовка Инзенского района произошел пожар в жилом доме и надворных постройках. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое горение жилых построек.  В тушении пожара участвовали 17 человек личного состава и 5 единиц техники. К сожалению, не обошлось без жертв. Погибла 78-летняя женщина.  Предположительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки.

Ульяновские спасатели нашли двух мужчин без сознания в колодце

В 13 часов 48 минут в службу спасения 101 поступил тревожный сигнал. Прохожие сообщили, что в канализационном колодце на улице Герасимова в Засвияжском районе Ульяновска находятся двое мужчин в бессознательном состоянии.

На место незамедлительно прибыл дежурный караул четвёртой пожарно-спасательной части регионального МЧС. Пожарные в считанные минуты спустились к пострадавшим и с помощью спасательных устройств подняли мужчин на поверхность. Огнеборцы незамедлительно оказали первую помощь и привели пострадавших в сознание. 54-летний и 46-летний мужчины были госпитализированы. Обстоятельства происшествия выясняются.

Среда, 4 августа

В селе Кадышево загорелся садовый дом и надворные постройки

В 6:30 в селе Кадышево Карсунского района Ульяновской области случился пожар. На улице Коноплянка произошло загорание садового дома и надворных построек. В результате пожара, огнем уничтожена кровля и надворные постройки. По информации МЧС, пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Для ликвидации пожара от МЧС привлечено шесть чел., две единицы техники.

В Цильнинском районе обнаружили трупы животных

В соц­се­тях по­яви­лась ин­форма­ция о том, что в Циль­нинс­ком районе око­ло се­ла Бо­городс­кая Репьев­ка бы­ла об­на­руже­на свал­ка тру­пов те­лят. От че­го умер­ли до­маш­ние жи­вот­ные не со­об­ща­лось.

На мес­то вы­еха­ли сотрудники ветслужбы и предс­та­вите­ли ад­ми­нист­ра­ции Циль­нинс­ко­го района для про­веде­ния ко­мис­си­он­но­го обс­ле­дова­ния.

В хо­де ос­мотра ве­тери­нара­ми бы­ли отоб­ра­ны про­бы пат­ма­тери­ала по­гиб­ших жи­вот­ных на иск­лю­чение осо­бо опас­ных за­боле­ваний. Про­бы нап­равле­ны на исс­ле­дова­ния в ла­бора­торию ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр по ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

В нас­то­ящее вре­мя собс­твен­ни­ком тру­пов жи­вот­ных в при­сутс­твии спе­ци­алис­тов ветс­луж­бы про­водят­ся ме­роп­ри­ятия по ути­лиза­ции тру­пов пав­ших жи­вот­ных ме­тодом сжи­гания в со­от­ветс­твии с «Ве­тери­нар­ны­ми пра­вила­ми пе­реме­щения, хра­нения, пе­рера­бот­ки и ути­лиза­ции би­оло­гичес­ких от­хо­дов», ут­верж­ден­ные при­казом Мин­сель­хо­за Рос­сии от 26.10.2020 N 626.

Источник: Агентство ветеринарии Ульяновской области.

С самолёта «Москва – Ульяновск» сняли пассажира, что отказывался надевать маску

С самолета авиакомпании «Победа», который вылетал из Ульяновска в Москву, полицейские сняли пассажира. Причиной стал отказ надевать медицинскую маску. Видео со скандальным пассажиром выложили в сеть очевидцы. Многие в комментариях отметили, что мужчина был не единственным нарушителем ковидных мер в салоне. Однако, в отличие от других, остался принципиальным “не-бараном”. Благодаря чему и покинул самолёт в сопровождении полиции.

По итогу, из-за разборок вылет рейса задержали на 40 минут.

Пятница, 6 августа

В селе Криуши вытащили из реки автомобиль с трупом

Сегодня, 6 августа, в социальных сетях сообщили о страшной находке. Недалеко от села Криуши Ульяновской области из реки Волги вытащили автомобиль «Рено-Дастер». На заднем сиденье которого находилась мёртвая 64-летняя женщина.

Причины гибели устанавливаются, подробности случившегося выясняются.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное