Просмотры4044Комментарии0

В Ульяновске поймали «гепарда»

На этой неделе в Засвияжье поймали необычную африканскую кошку. Было очевидно, что она сбежала от хозяина.

Большой пятнистый кот разгуливал в минувший понедельник по Засвияжскому району. Местные жители сначала приняли его за маленького гепарда, уж очень он был похож на него. Испугались, зверь-то дикий! Сообщили даже в полицию. Но потом выяснилось, что это африканская кошка – сервал. Ее поймали волонтеры и дали объявление о находке в социальных сетях.

Тут-то и выяснилось, что двухлетнего сервала по кличке Амур привез с собой хозяин из Москвы, который решил погостить у родственников.

В ночь на понедельник, пока хозяин отсутствовал, кошка спрыгнула с первого этажа (окна от жары были открыты) дома на улице Горина и пошла гулять.

Кстати, ловили дикую киску всем микрорайоном Вырыпаевка. С горем пополам кота поймали, усыпили и отвезли в одну из городских зооклиник. Ведь это дорогостоящий экзотический зверь и уж точно редкость для Ульяновска.

Нашлось сразу несколько хозяев, среди них заводчики из Татарстана. Они узнали о находке из соцсетей, и у них якобы тоже сбежала киска.

Все дело осложнялось тем, что ни у кого из заявленных хозяев не было на руках документов на сервала. Пришлось проводить «очную ставку».

Амур же все это время сидел в клетке, шипел и никого к себе не подпускал. Но когда в комнату вошел его настоящий хозяин Влад, кот сразу же притих, замурлыкал и прижался к мужчине. Тут все сразу стало ясно, и сервала отдали.

Амур уже пришел в себя от пережитого стресса, спокойно бродит по квартире и, говорят, вновь пробует открывать запертые двери.

В середине августа хозяин с котом покинет Ульяновск.

Кстати, сервалы, если их брать малышами у профессиональных заводчиков, становятся ласковыми кошками. Идеально подходят для большой квартиры. Стоит такой котенок от 100 тысяч рублей.

Арсений КОРОЛЕВ.

 

 

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное