Просмотры3177Комментарии0

Двоих детей бросила на выживание

В Ульяновске нашли малолетних детей, которые жили одни в полной антисанитарии. «Молодежка» выяснила подробности случившегося.

31 июля приблизительно в восемь вечера в Засвияжском районе на улице Александра Невского 2б в окне пятого этажа проходившие мимо люди заметили маленькую девочку.

Я прибежала на крики с улицы, все боялись, как бы бедные дети не упали, – рассказывает соседка Надежда Александровна (имя изменено). Спасатели успели подняться по пожарной лестнице и предотвратить беду. Дети, увидев сотрудников МЧС, тут же спрятались. Затем прибыли представители опеки, полиция и скорая.

Когда сотрудники экстренных служб вскрыли дверь квартиры, увиденное повергло их в шок. Помещение было захламлено, повсюду разбросаны отходы, вещи, игрушки. Стояло зловоние.

Голые малыши были в квартире одни посреди горы мусора. Представители опеки тут же их забрали.

Соседи рассказали, что в квартире более пяти лет проживает 26-летняя мать-одиночка Олеся. Она ведет скрытный образ жизни.

– Мужчин не водила, пьяной мы ее не видели. Выглядела с виду прилично, – поведала соседка по подъезду Марина Викторовна. – Нигде не работала, сидела в декрете со вторым ребенком. Скорее всего жила на детские пособия.

Соседи часто помогали матери-одиночке. То вещи приносили, то продукты. Только вот в квартиру она никого не пускала.

– Дети мало гуляли. Многие знали, что семья неблагополучная. Все старались им помочь. Женщина часто проходила мимо моего ларька, и я старалась давать детям фрукты, – говорит продавщица.

– Ей детей нельзя возвращать, – рассказали на условиях анонимности знакомые Олеси. – Она по несколько дней не бывает дома. Дети ей не нужны.

 

– Соседи говорили, что часто видели Даньку (старшего малыша) в окне голого. Леся же утверждала, что детей оставляет то с няней, то с подругой. Частенько занимала деньги и уверяла, что отдаст, – прокомментировала ещё одна её знакомая.

– Мы с ней познакомились в общем чате для мамочек. Она постоянно рассказывала про свои гулянки, про детей, которых оставляла с соседями. Говорила, что старший сын у нее уже был в реабилитационном центре, когда та работала. А девочку она вроде как из детдома взяла, – добавила участница чата.

Следственный комитет и прокуратура проводят проверку по факту оставления двух несовершеннолетних детей в опасности. У них не имеется одежды и обуви. Семья на профилактическом учете как находящаяся в социально опасном положении ранее не состояла.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Матери грозит до трех лет колонии. Также составлен административный протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Горе-мамаша поставлена на профилактический учёт.

Сейчас пятилетний мальчик находится в одном из социально-реабилитационных центров Ульяновска. Его двухлетняя сестра проходит обследование в больнице. Представители опеки намерены через суд лишить мать родительских прав. От комментариев женщина категорически отказывается.

Оксана МИЛОВАНОВА.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное