Просмотры4329Комментарии1

В Госдуме предложили увеличить рабочую неделю

Российская экономика может восстановиться, если в стране увеличить рабочую неделю. Такое предложение в беседе с URA.RU выcказал первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, член фракции КПРФ Николай Арефьев.

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — объяснил свой призыв он. Арефьев отметил, что в стране нет инструментов, которые бы позволили перевести производство на четырехдневку.

Переход на сокращенную рабочую неделю возможен только в том случае, если работники сохранят прежнюю заработную плату. Об этом ранее сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков. По его мнению, сделать выходными три дня можно, увеличив количество рабочих часов с восьми до десяти.

Ранее министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что ведомство не видит предпосылок для введения в стране четырехдневной рабочей недели, однако готово рассмотреть предложения, если они поступят.

Источник: Лента.ру

 

 

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    jamm

    сказал депутат, который ходит три раза в неделю посидеть кресле и понажимать кнопку согласно выданному партией плану, даже не вникая в обсуждаемые законопроекты

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное