Просмотры3230Комментарии0

УМВД предупреждает о мошенниках в сфере социальных выплат

УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительнее при получении сообщений о различных якобы полагающихся социальных выплатах. Различные фейковые сайты и ресурсы, а также мессенджеры осуществляют массовую рассылку сообщений с подобной информацией. При переходе по ссылке из таких сообщений, которая якобы ведет на сайт официального ведомства, пользователю предлагается ввести данные для проверки наличия выплат, а затем и банковские реквизиты для получения денежных средств, после чего происходит списание или предлагается оплатить несуществующий комиссионный взнос, госпошлину.

Уважаемые граждане! Ни в коем случае не следует переходить по ссылкам, полученным в письмах и сообщениях от неизвестных вам адресатов. Вся информация о выплатах и субсидиях, предоставляемых государством, размещается только на официальных сайтах ведомств и учреждений.

Информацию о публикации новых Указов Президента РФ и иных нормативных правовых актов, касающихся социальной поддержки населения, можно уточнить на сайте Системы обеспечения законодательной деятельности Государственной автоматизированной системы «Законотворчество» (СОЗД) — sozd.duma.gov.ru;

Также за дополнительными разъяснениями можно обратиться в многофункциональные центры или отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Сведения о различных видах поддержки, льгот, пособий можно найти на сервисе «Единого портала государственных и муниципальных услуг».

Не верьте информации, обещающей крупные выплаты от государства в онлайн-режиме и без предоставления документов, и тем более не вводите в онлайн-формы свои персональные данные и реквизиты банковских карт.

Предупредите пожилых родственников о подобных мошеннических схемах.

Источник: Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное