Просмотры1927Комментарии0

От жителей Ульяновска ждут заявлений на подведение газа

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатном подведении газопровода до границ земельного участка.

– Завершение газификации Ульяновска – это важнейший вопрос. Сегодня 320 абонентов в городских микрорайонах и около тысячи в пригородной зоне не подключены к «голубому топливу». За два года единый оператор газификации «Газпром» обещает завершить газификацию Ульяновска, то есть подвести газ к каждому дому. Нуждающимся семьям мы окажем адресную помощь в проведении газовых сетей по их территории, – отметил врио главы города Дмитрий Вавилин.

Догазификация – это процесс подведения газа до границ негазифицированных домовладений в уже газифицированных населенных пунктах (то есть в тех, где уже проложены газораспределительные сети) без привлечения средств потребителей.

Подать заявление можно, не выходя из дома, через интернет, воспользовавшись Единым порталом «Догазификация» по адресу: https://connectgas.ru/, а также во всех филиалах, клиентских центрах, эксплуатационных газовых участках ООО «Газпром газораспределение Ульяновск», через МФЦ, через сайт Госуслуги либо в районной администрации по месту жительства.

К заявлению необходимо приложить правоустанавливающие документы на объект капитального строительства (индивидуальный жилой дом) и земельный участок, который предстоит газифицировать

Подробности можно узнать на сайте: https://ulgaz.ru либо по телефону: 8-800-350-49-07.

Исполнение заявок будет начато после вступления в силу нормативных правовых актов Правительства РФ, определяющих порядок проведения догазификации.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное