Просмотры2048Комментарии0

Следственный комитет предоставил видео из мусорной квартиры, где жили дети-маугли

Жуткая история о двух малышах из Ульяновска, находящихся в условиях не пригодных для жизни разлетелась по всей стране. Об этом стало известно еще субботу, 31 июля, около 8 вечера в Засвияжском районе на улице Александра Невского, 2б, в окне пятого этажа десятиэтажного жилого дома, проходившие мимо люди заметили маленькую девочку. Неравнодушные ульяновцы тут же вызвали экстренные службы.

Выяснилось, что матери дома не было, а в квартире находились голые дети посреди мусора и хлама. Сотрудники экстренных служб установили, что ребятишки действительно дома были одни. Само жилое помещение находится в непригодном для нормальной жизни детей состоянии: отсутствуют мебель, холодильник, плита. В квартире антисанитарные условия. У детей не имеется одежды и обуви.

На 26-летнюю мать возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Жительница Ульяновска поставлена на профилактический учёт. Пятилетний мальчик помещен в специализированное учреждение, двухлетняя девочка доставлена в медучреждение для обследования. С детьми работают специалисты, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Органом следствия также организовано проведение доследственной проверки в целях дачи правовой оценки действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на наличие в них признаков халатности.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное