Просмотры3528Комментарии0

В Цильнинском районе обнаружили трупы животных

Се­год­ня, 4 июля в соц­се­тях по­яви­лась ин­форма­ция о том, что в Циль­нинс­ком районе око­ло се­ла Бо­городс­кая Репьев­ка бы­ла об­на­руже­на свал­ка тру­пов те­лят. От че­го умер­ли до­маш­ние жи­вот­ные не со­об­ща­лось.

На мес­то вы­еха­ли сотрудники ветслужбы и предс­та­вите­ли ад­ми­нист­ра­ции Циль­нинс­ко­го района для про­веде­ния ко­мис­си­он­но­го обс­ле­дова­ния.

В хо­де ос­мотра ве­тери­нара­ми бы­ли отоб­ра­ны про­бы пат­ма­тери­ала по­гиб­ших жи­вот­ных на иск­лю­чение осо­бо опас­ных за­боле­ваний. Про­бы нап­равле­ны на исс­ле­дова­ния в ла­бора­торию ОГ­БУ «Сим­бирс­кий ре­ферент­ный центр по ве­тери­нарии и бе­зопас­ности про­доволь­ствия».

В нас­то­ящее вре­мя собс­твен­ни­ком тру­пов жи­вот­ных в при­сутс­твии спе­ци­алис­тов ветс­луж­бы про­водят­ся ме­роп­ри­ятия по ути­лиза­ции тру­пов пав­ших жи­вот­ных ме­тодом сжи­гания в со­от­ветс­твии с «Ве­тери­нар­ны­ми пра­вила­ми пе­реме­щения, хра­нения, пе­рера­бот­ки и ути­лиза­ции би­оло­гичес­ких от­хо­дов», ут­верж­ден­ные при­казом Мин­сель­хо­за Рос­сии от 26.10.2020 N 626.

Источник: Агентство ветеринарии Ульяновской области.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное