Просмотры1692Комментарии0

Ульяновец проникал в авто и похищал личное имущество

В полицию Ульяновской области стали поступать заявления от жителей областного центра о хищении личного имущества из автомобилей.

Во всех случаях обстоятельства произошедшего были примерно одинаковые. Потерпевшие припарковывали свои транспортные средства возле детских садов и дворцов бракосочетания, отлучались ненадолго, оставив в автомобилях сумки с сотовыми телефонами и кошельками с денежными средствами. По возвращении обнаруживали пропажу имущества.

В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области с поличным задержали жителя Засвияжского района города Ульяновска, 1972 года рождения. Подозреваемый, воспользовавшись код-граббером, предназначенным для вскрытия современных охранных автомобильных систем с дистанционным управлением, проник в салон автомашины «Mitsubishi Colt», припаркованной на улице Гимова, и похитил сумку с различным имуществом на общую сумму около 8 тысяч рублей.

Полицейскими установлено, что фигурант, используя, технические средства деактивировал автомобильные сигнализации и похищал сумки с личным имуществом, из которых забирал исключительно денежные средства.

У задержанного изъято четыре код-граббера. По всем фактам противоправной деятельности органами предварительного следствия возбуждены уголовные дела. Фигурант подозревается в совершении четырех подобных деяний.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению дополнительных фактов противоправной деятельности.

В отношении задержанного следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное