Просмотры3126Комментарии0

Следственный комитет и Прокуратура проводят проверку по факту оставления двух несовершеннолетних детей в опасности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводится доследственная проверка по поступившим сведениям об оставлении в опасности малолетних детей 2016 и 2019 годов рождения их матерью.

Предварительно установлено, что двое малолетних детей находились дома одни без присмотра взрослых, в связи с чем от прохожих поступил сигнал в экстренные службы.

При входе в квартиру сотрудниками экстренных служб установлено, что дети действительно дома были одни. Само жилое помещение находится в непригодном для нормальной жизни детей состоянии: отсутствуют мебель, холодильник, плита. В квартире антисанитарные условия. У детей не имеется одежды и обуви.

Как установлено в ходе проверки, мать воспитывает двоих детей одна. Семья на профилактическом учете как находящаяся в социально опасном положении ранее не состояла.

В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в медицинские учреждения.

Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: СУ СК РФ по Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное