Просмотры3342Комментарии1

В Ульяновске расселят жителей аварийного дома по улице Хваткова

Одиннадцати семьям из дома №13 по улица Хваткова предоставят квартиры из маневренного жилого фонда. На текущий момент семь семей уже определились с адресом своего будущего проживания, ещё четыре находятся на стадии принятия решения.

Гражданам будут предоставлены муниципальные жилые помещения в домах на проспекте Ульяновском, улицах Аблукова, Октябрьской, Варейкиса, Южной и Кадьяна. Администрацией города начато выделение материальной помощи для ремонта полученных жилых помещений.

Проблемные вопросы, касающиеся расселения ульяновцев из аварийного дома, обсуждались в минувшую субботу в ходе встречи жильцов с врио главы города Дмитрием Вавилиным и главой района Наилем Юмакуловым.

Встречи с жильцами проводятся еженедельно.

– Данная ситуация находится у нас на контроле. Министерством социальной защиты также оказывается помощь при переселении. Те затраты, которые в рамках федерального закона возможно компенсировать, мы обязательно возмещаем, – сказал Дмитрий Вавилин.

В доме изначально отсутствует канализация, горячая вода и центральное отопление. Устаревшая проводка является причиной возникновения возгораний.

– Наконец-то настало время, когда мы получили помощь. Жильё находится в очень плохом состоянии, поэтому наши семьи очень ждут переезда, – рассказала жительница дома Мария Иванова.

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Dozent

    Пожалуйста будьте точнее с адресами.
    На Хваткова 13 никогда не было жилых строений.
    Гугл и 2 Гис вам в помощь

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное