Просмотры4673Комментарии0

В Ульяновске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве беременной женщины

Следственным управлением по Ульяновской области пристальное внимание уделяется раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы.

Так, в 2021 году завершено расследование в отношении 42-летнего лица без гражданства, обвиняемого в совершении в 2013 году на территории Ульяновской области преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 105 УК (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности).

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны Ульяновским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следствием и судом установлено, 02 января 2013 года осужденный в ходе ссоры с сожительницей, находящейся на 8-9 месяце беременности, со значительной силой нанес множественные удары отрезком металлической трубы, а также руками и ногами по различным частям тела потерпевшей, в том числе голове.

От полученных травм потерпевшая скончался спустя непродолжительное время на месте происшествия. Кроме того, в результате полученных телесных повреждений, причиненных осужденным, наступила внутриутробная гибель плода.

В дальнейшем осужденный скрылся с места происшествия и покинул территорию Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в розыск.

Его местонахождение установлено лишь в 2016 году, когда он был задержан на территории Украины за преступления, совершенные им в Республике Молдова еще в 2010 году. В 2016 году он осужден судом Республики Молдова к 15 годам лишения свободы.

Отбывание фигурантом наказания в исправительном учреждении другого государства обусловило сложности в проведении следственных действий с его участием по расследуемому следователями следственного управления по Ульяновской области уголовному делу и окончании предварительного следствия.

Для выполнениях всех требуемых следственных мероприятий по делу направлялись запросы о правовой помощи. Осужденный выдан Молдавской стороной Российской Федерации для привлечения его к уголовной ответственности.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима/

Таким образом, несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло 8 лет, а также те трудности, с которыми пришлось столкнуться следователю, виновному назначено справедливое наказания, соответствующее тяжести совершенного им преступного деяния.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное