Просмотры4449Комментарии1

Не расслабляйтесь. Тарифы поднимут после 19 сентября

 

Многие ульяновцы недоумевают ― экс-губернатор Морозов обещал, что тарифы на ЖКХ в этом году не поднимутся. А все пугают новыми коммунальными расценками. Неужели руководитель региона Русских отменил указ коллеги? Что происходит?

Да ничего не происходит. Тарифы на ЖКХ в стране действительно выросли с 1 июля в среднем на 4 процента. Но местные региональные власти заявили, что Ульяновскую область это почти не коснётся — тепловая энергия, водоснабжение, водоотведение и обращение с твёрдыми коммунальными отходами с 1 января по 31 декабря 2021 года останутся на уровне второго полугодия 2020 года.

Выросли цены лишь на электроэнергию, и то на 3,4 %. То есть за свет теперь для тех, кто живёт в домах с газовыми плитами и платит по одноставочным тарифам, киловатт-час будет стоить 4,03 рубля вместо 3,9. Для жителей домов с электроплитами — 2,82 рубля вместо 2,73. Для села тариф составит также 2,82 рубля вместо 2,73.

Но не пора ли «снимать лапшу с ушей»? Что это вдруг об ульяновском народе позаботились. Так, впереди же (19 сентября) выборы губернатора и депутатов Госдумы! Местные власти, скорее всего, решили не злить и до того обнищавший народ. Мало ли…

А вот после выборов – жди каких-нибудь «подлянок». Голь на выдумку хитра! Может, тарифы и не поднимут, а вот всякие надбавки, прибавки, хитрые перерасчёты и прочую лабуду введут, как пить дать. А то энергетики не переживут такой ценовой «застой». И будет: «Вот вам, ульяновцы, и Юрьев, то есть Алешкин день».

А следом взлетят цены и на продукты питания. Хоть нас и успокаивают местные власти, что всё под контролем, но сельские жители знают, что дела не ахти. Урожай из-за погоды обещают плохой, картофеля соберут мало. Соответственно, жди повышение цен чуть ли не на 50 процентов. На рынке местные садоводы до сих пор продают картошку по 40-50 рублей за кг. А тут ещё на подходе бензин… Цена медленно, но верно лезет вверх. А за топливом потянется и всё остальное.

Вот пусть и подумают ульяновцы, за кого и как голосовать, чтобы после 19 сентября не охать и не ахать.

Как говорил небезызвестный правительственный «оратор» Черномырдин: «Народ пожил ― и будет!».

Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Наталья

    В майнском районе энергетики оборзели. При оплате за электроэнергию постоянно приписывают долг. Вот так хитро работают их проверяющие вместе с программистами. Куда обращаться?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное