Просмотры3449Комментарии0

Житель Павловского района попытался зарезать родного брата

Следственным комитетом по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Павловского района Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, вечером 16 июня 2021 года обвиняемый, находясь в доме потерпевшего, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта нанес не менее трех ударов ножом своему брату. При этом потерпевший оказывал активное сопротивление и первые два удара отбил руками, а третий удар пришелся в область груди.

После того как потерпевший перестал сопротивляться, обвиняемый решил, что его действий достаточно для наступления смерти брата, и покинул место происшествия.

В результате умышленных преступленных действий обвиняемого потерпевшему было причинено ножевое непроникающее ранение грудной клетки.

Умысел обвиняемого на убийство не был доведен до конца ввиду своевременного оказания потерпевшему квалифицированной медицинской помощи врачами ГУЗ «Павловская РБ», куда он был впоследствии доставлен.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем Новоспасского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное