Просмотры3755Комментарии0

Алексей Русских встретился с ульяновскими спортсменами, которые отправятся на Паралимпийские игры в Токио

Представлять регион на соревнованиях будут легкоатлеты Анастасия Соловьёва, Никита Котуков и дзюдоистка Ольга Забродская. Перед отъездом спортсменов на тренировочный сбор глава региона лично пожелал им удачи.

«Вы получили почетное право представлять нашу страну на главном спортивном событии, миллионы соотечественников верят в вас, вашу силу духа и волю к победе. Пусть всё сложится так, как вы задумали. Желаю вам уверенности в своих силах и ярких побед на спортивных аренах XVI летних Паралимпийских игр в Токио!» – сказал Алексей Русских.

Мастера спорта международного класса Анастасия Сольвьева и Никита Котуков и заслуженный мастер спорта Ольга Забродская являются неоднократными победителями и призерами международных и всероссийских состязаний и не раз защищали честь региона и страны в составе национальных сборных команд.

«На прошедшем европейском чемпионате Анастасия и Никита показали достойные результаты и сейчас, конечно же, настроены на победу. Подготовка идет полным ходом, через несколько дней мы вылетаем на тренировочный сбор в Московскую область и уже оттуда отправимся в Токио», – рассказал тренер по легкой атлетике Алексей Михалкин.

Всего в составе российской команды на XVI Паралимпийские летние игры отправится 241 спортсмен. Событие пройдет с 24 августа по 5 сентября. В программе будет представлено 22 вида спорта, при этом два новых – бадминтон и тхэквондо.

Напомним, в Олимпийских играх в Токио впервые участвуют три спортсменки из Ульяновской области. Тяжелоатлетка Кристина Соболь и боксерша Светлана Солуянова уже выступили на состязаниях. Гребчиха Варвара Баранова начнет свою борьбу за медали в понедельник, 2 августа.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное