Просмотры4667Комментарии0

16-летний парень за рулём автомобиля задавил трехлетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 3-хлетний ребенок (п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ). В совершении преступления обвиняется 16-летний местный житель.

Следствием установлено, что в вечернее время 23 мая этого года  обвиняемый, не имеющий права управления транспортным средством, управляя технически исправным автомобилем, при осуществлении движения задним ходом, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода, 2018 года рождения, находившегося на проезжей части.

Непосредственно после дорожно-транспортного происшествия обвиняемый скрылся с места преступления.

От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия травм, квалифицирующихся как тяжкий вред здоровью, потерпевший спустя несколько дней скончался в медицинском учреждении.

Следователем следственного отдела по Засвияжскому району  Ульяновска собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное