Просмотры4288Комментарии1

В Ульяновске наносят велоразметку: реакция ульяновцев на реализацию проекта

Ранее, мы писали о том, что Администрация города Ульяновска решила развить велодорожную инфраструктуру. Так, с середины июля, в центральной части города начали наносить разметку для передвижения велосипедов.

Разметка началась с бульвара Пластова, потом продолжилась по улицам Спасской, Дворцовой и Гончарова. Администрация отметила, что если данный тест окажется удачным и его одобрят велосипедисты и другие участники дорожного движения, то эта работа в будущем году будет продолжена на других улицах города.

Реакция людей

Только вот не прошло и двух недель, как в социальных сетях “Вконтакте” и “Телеграм” начались возмущения на этот счет, как со стороны автомобилистов, так и пешеходов.

Видео: ЧП Ульяновск.

В основном реакция идет на бесплатную парковку в центре города вдоль улицы Гончарова. Все привыкли ставить в том месте свои машины.

Помимо того, горожане отмечают узость центральных улиц. Если раньше движению мешали припаркованные машины, то теперь сюда добавились велосипедные дорожки. Автомобилисты не стали убирать свои средства передвижения, они просто решили ставить их чуть дальше, тем самым сужая улицы еще больше.

Частично согласимся с высказыванием выше, что обычно велодорожки делают на широких улицах, не мешающих движению.

Возмущения появились даже от пешеходов.

Но были и те, кто поддержал нововведение.

Для чего?

– Наша задача – обеспечить удобство передвижения по Ульяновску тех горожан, которые пользуются велосипедами, самокатами. Тем более что данные виды транспорта становятся все более популярными. Создание велосипедной инфраструктуры является одним из элементов городской транспортной стратегии, рассчитанной на несколько лет, – отметил первый заместитель главы города Ульяновска Алексей Гаев.

А вы поддерживаете данное решение? Пишите свое мнение в комментарии.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ева

    Да просто кошмар! На узкой дороге, где и так не хватает парковочных мест, нарисовали велодорожку. Из ул. Гончарова делают Вену? Только там велодорожки расположены рядом с пешеходным тротуаром, а не на дороге.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное