Просмотры3484Комментарии0

В Ульяновскую область поступило 5216 компонентов вакцины «Спутник Лайт»

Сегодня, 28 июля в Ульяновскую область поступила вакцина «Спутник Лайт». Ранее глава региона Алексей Русских поручил региональному Минздраву усилить работу по оптимизации процесса вакцинации в медучреждениях с целью повышения доступности процедуры для граждан.

В ближайшее время препарат будет распределен в прививочные пункты региона.

«Проводить вакцинацию препаратом «Спутник Лайт» предпочтительнее тем, кто уже ранее вакцинировался двумя дозами «Спутника V», и с момента проведения процедуры прошло более шести месяцев. Противопоказания к «Спутнику Лайт» схожи с теми, что есть у двухфазной вакцины», – отметила главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ульяновской области Валерия Речник.

Напомним, «Спутник Лайт» – это векторный препарат на основе аденовируса человека, который используется для транспортировки генетической информации коронавируса SARS-CoV-2. Вакцина является первым компонентом «Спутника V» и не требует введения второй дозы.

Для справки

Записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг, в регистратуре поликлиники или по номеру 122. Прививку делают в поликлинике и в дополнительных пунктах вакцинации: ТЦ «Пушкаревское кольцо» (ежедневно с 12.00 до 18.00),  ТЦ «Альянс» на ул. Рябикова, 70 (ежедневно с 12.00 до 18.00), в павильоне у ТРЦ «Аквамолл» (Московское шоссе, 108, с 10.00 до 18.00), в центрах «Мои Документы» на ул. Гончарова, 11 (с 9.00 до 18.00)  и пр-те Созидателей, 17а (по будням с 11.00 до 18.00). Перед процедурой нужно заполнить анкету и пройти осмотр врача, с собой иметь паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Для доступа к дневнику самонаблюдения после вакцинации и электронному сертификату нужно иметь подтвержденную учетную запись на портале: www.gosuslugi.ru. Варианты её подтверждения указаны в разделе «Частые вопросы». Если учётная запись не подтверждена, можно получить сертификат о вакцинации в бумажном виде в поликлинике.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное