Просмотры1655Комментарии0

В Цильнинском районе в 2021 году благоустроят два родника

В селе Средние Тимерсяны Цильнинского района начаты работы по благоустройству родника. Источник с чистой питьевой водой обнаружили около 8 лет назад местные жители, и с тех пор собственными усилиями содержали его в порядке. Благодаря включению в программу по благоустройству родников источник получит новую жизнь — здесь будет проведена труба, установлен сруб, лестница, расчищена прилегающая территория. Также здесь обустроят купель.

В течение года будет восстановлен ещё один цильнинский родник — в деревне Герасимовка, в настоящее время определяется подрядчик для проведения работ.

В 2020 году в Цильнинском районе было благоустроено также два родника — в сёлах Богдашкино и Сухая Бугурна.

«Программа благоустройства родников действует в Ульяновской области более 10 лет. Как правило, жители выбирают родник для восстановления, администрация муниципального образования направляет нам заявку с планами работ и результатами анализов воды. Кроме того, к восстановлению родников подключаются также специалисты лесничеств и арендаторы, которые ремонтируют и благоустраивают источники, расположенные на лесных участках», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Всего в 2021 году будет благоустроено 26 родников. В настоящее время формируется формируется список родников, заявленных к благоустройству на 2022 год.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное