Просмотры2891Комментарии0

С комфортом на природе

В последнее время появилось множество различных приспособлений, которые помогут сделать комфортным пребывание на даче или в  деревенском доме. Благодаря специальной бытовой технике вы сможете не страдать от отсутствия привычных благ цивилизации.

«Высокая кухня»

Проживание на даче — это не повод отказываться от различных любимых блюд.  Если раньше наши мамы и бабушки могли устанавливать на даче максимум электроплитку, то теперь можно приобрести полноценную компактную переносную плиту. Внешне «духовка» очень похожа на микроволновку, только на верхней её поверхности размещены две конфорки. Вы сможете не только сварить суп или пожарить картошку, но и запечь в духовом шкафу мясо, овощи или пирог. Стоят такие плиты около пяти тысяч рублей и бывают как электрическими, так и работающими от газового баллона.

Сушилки для фруктов

Приборы бывают разного вида, но принцип работы у них примерно один. Сырье размещается на специальном поддоне с отверстиями для циркуляции воздуха, а под ним включаются нагревательный элемент и вентилятор для циркуляции воздуха. В итоге из плодов выводится вся влага.

Таким образом можно заготавливать грибы, свёклу, морковь, помидоры и другие овощи. Их удобно использовать зимой для приготовления различных блюд. Ягоды и фрукты можно также подвергнуть сушке и делать в зимний период из них компоты или есть так, как сладкие и полезные чипсы. Здесь уже не нужно будет мучиться с банками. Да и хранить сушёные припасы удобнее, чем консервацию в стеклянных ёмкостях. Стоит агрегат от полутора тысяч рублей и выше.

Умывальник с водонагревом

Внешне выглядит как обычный дачный умывальник. Отличие тут только в сравнительно большом резервуаре для воды и в том, что там установлен нагревательный элемент. Подключив его к розетке, вы можете нагреть воду и помыть посуду или руки тёплой водой. Есть умывальники, где нагрев отключается, как только жидкость достигла нужной температуры, а есть такие, в которых постоянно поддерживается определённый температурный режим. Стоят они в среднем от 1500 до 5000 рублей и выше.

Портативный душ

Представляет из себя «лейку» со шлангом и насосом, который опускается, например, в ведро с тёплой водой. Можно приобрести к душу специальную стойку-держатель и, например, переносной тент. Таким образом легко получится оборудовать за городом летнюю душевую кабину.

Удобство такого душа заключается в том, что вам не нужно крепить резервуар с водой сверху и ждать, пока солнце её нагреет, вы в любой момент можете помыться, налив в ведро холодной воды и добавив туда же кипяток из чайника. Стоит такой душ от 3 000 рублей.

Дачная «стиралка»

Они внешне и по функционалу похожи на обычные «стиралки», отличие здесь только одно. Домашнюю «прачку» не подключают к трубе водопровода. Она снабжена специальной «пристройкой» в виде резервуара, куда перед стиркой заливается вода. Приобретя такую технику, вы сможете забыть о проблемах со стиркой в период дачного сезона.

Блютуз-колонка

Автономное приспособление для трансляции звука, работающее от аккумулятора, который заряжается от электросети, будет незаменимо для отдыха и работы на природе. Такая колонка поможет организовать музыкальное сопровождение во время посиделок с друзьями. Также оно скрасит огородные будни во время прополки грядок или сбора урожая.

Термопот

Устройство не просто кипятит воду, а длительное время сохраняет её высокую температуру. Объем ёмкости — в среднем от 3,5 до 5 литров. Стоит чудо техники примерно от 2,5 тысячи рублей. Особенно удобной эта техника будет для семей, отдыхающих на даче с маленькими детьми, когда постоянное наличие горячей воды необходимо.

Для отдыха
Сейчас большой выбор различных товаров для отдыха на даче. Это различные бассейны, гамаки, беседки-шатры, а также детские горки и батуты. При этом многие товары представлены в доступной ценовой категории. Так, например, надувной бассейн объёмом в 697 литров можно приобрести за три-четыре тысячи рублей. Детский батут стоит в среднем от трёх тысяч рулей. Купить детские качели можно примерно за четыре тысячи рублей.

Подготовила Раиса БОГАТЫРЕВА. 

 

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное