Просмотры2704Комментарии0

Нехватка вакцины, невозможно дышать: на что жаловались ульяновцы в соцсетях на минувшей неделе

Жители Ульяновской области засыпают комментариями страницу врио губернатора Алексея Русских. Они жалуются на всё: от некачественных дорог до общественного транспорта. С какими проблемами жители региона обращались в администрацию на минувшей неделе – в материале Misanec.ru.

Жители Заволжского и Железнодорожного района жалуются на загрязнение воздуха в Новом городе и Киндяковке. Министерство природы, в свою очередь, ответило два раза одним и тем же сообщением. Очень похоже на банальную «отписку», хотя надо отдать должное – Минприроды хотя бы ответило. На минувшей неделе в соцсетях администрации и министерства работали хуже, чем раньше.

Житель села Новочеремшанск в Новомалыклинском районе жалуется на разбитые дороги. Пресс-служба губернатора направила жалобу по соответствующему адресу, и администрация района ответила – замечания возьмут в план.

Любопытный ответ получил Андрей – житель села Потьма Карсунского района. Мужчина пожаловался на состояние дорог в населённом пункте, в частности при въезде. На что получил ответ – «по информации главы администрации МО дорога при въезде в хорошем состоянии». Охотно верим.

Следующий скриншот заставляет задуматься – а не боты ли отвечают жителям Ульяновской области в соцсетях? Жительница Димитровграда интересуется, будут ли переоснащать теплопункт, на что получила вполне адекватный, с первого взгляда, ответ. Женщина поблагодарила за реакцию, однако и на этот комментарий получила тот же ответ.

Если приглядеться, то конкретно о теплопункте №6 по ул. 50 лет Октября, о котором спрашивала жительница Димитровграда, в комментарии администрации города речи нет. Создаётся ощущение, что на вопросы по ключевым словам и темам отвечает бот.

Житель Ульяновска пожаловался на нерегулярный общественный транспорт. Через день администрация региона ответила «информацию передали в управление дорожного хозяйства, через 2-3 дня напишем ответ». На момент выхода статьи прошло шесть дней, а ответа всё нет.

Жительница Ульяновска обратилась с вопросом: «когда в поликлиниках появится инактивированная вакцина от полиомиелита?» В ответ региональный Минздрав ответил, что закупает иммунобиологические препараты Минздрав РФ и что данная проблема наблюдается на всей территории страны. О чётких сроках появления вакцины женщине не сообщили.

Житель Димитровграда спрашивает, когда исполнят решение суда по уличному освещению на ул. Куйбышева, 39. В ответ мужчине написали, что в случае выделения денег освещение будет.

Комментарии жителей региона, которые подозревают администрации и министерства в «отписках».

Жительница посёлка Дачный жалуется на неасфальтированную дорогу во 2-м переулке Сельдинском. В ответ она получила: «грейдирование планируется до коцна августа». Если верить женщине, то через пару часов на переулок приехали и засыпали дорогу обычной землёй.

Жительница рабочего посёлка Старотимошкино в Барышском районе жалуется на аварийное состояние больницы и что сельчане «до сих пор не дождутся» ремонта. Минздрав ответил, что в 2019-2020 гг. ремонт был – заменили восемь листов шифера, заменили пять окон на пластиковые, выставлена перегородка в кабинете терапевта, отремонтирован кабинет гинеколога и так далее.

Житель Инзы сообщает, что в городе 87 км сетей водоснабжения изношены на 90%. Ответа мужчина так и не получил.

Был и такой странный запрос:

Житель Ульяновска обратился с просьбой о помощи – разобраться с циганами, которые нелегально проживают по адресу Нижнеполевая, 52. Свой запрос мужчина оставлял несколько раз, но ответа так и не получил.

На минувшей неделе ведомства и министерства работали хуже, чем раньше. Стало больше безответных жалоб, но и совсем несущественных жалоб тоже прибавилось. Misanec.ru писал как-то, что подобная система обращений-ответов прихрамывает на одну ногу. Теперь можно сказать, что она хромает на обе ноги. В любом случае, сегодня на «аппаратке» узнаем, на какие запросы жителей Ульяновской области обратит внимание и ответит кабмин.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное