Просмотры2725Комментарии0

Более 300 образовательных организаций Ульяновской области приняты к новому учебному году

О ходе подготовки социальных объектов доложили Алексею Русских в рамках штаба по развитию региона 26 июля.

«Одной из важнейших задач является ежегодное наращивание темпов обновления образовательных учреждений. Важно не только строить новые объекты, но и приводить в порядок ту базу, которая уже есть», – сказал глава региона.

6 июля стартовала кампания по приемке образовательных учреждений. Всего к оценке готовятся 775 социальных объектов. На сегодняшний день проверку прошли 163 школы, 153 детских сада и 10 организаций дополнительного образования.

По словам и.о. министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, на сегодняшний день есть несколько муниципалитетов, в которых образовательные организации приняты на 100%.

Напомним, что в регионе в рамках нацпроекта «Образование» в учреждениях продолжаются ремонтные работы в центрах «Точка роста» и сельских спортивных залах.

Кроме того, с 15 июля в Ульяновской области началась приемка спортивных школ. К началу учебного года планируют начать работу 31 учреждение спортивной направленности. Приёмку прошли уже 70% школ. Особое внимание уделяется вопросам пожарной и антитеррористической безопасности, санитарным и гигиеническим мероприятиям, проведению текущего и капитального ремонта.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное