Просмотры1571Комментарии0

В 2021 в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу будет поставлено 49 единиц нового медицинского оборудования

На эти цели направят 204 млн рублей из федерального бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки в Ульяновскую область.

Эти меры позволят увеличить объём высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи, предоставляемой детям в областной больнице.

Напомним, 3 июня в ходе рабочей поездки в Ульяновскую область Михаил Мишустин и глава региона Алексей Русских посетили ОДКБ. Врачи рассказали, что больнице требуется современный цифровой рентген, новое УЗИ-оборудование, эндоскопические стойки и другие медицинские изделия. Их просьба была включена в перечень поручений по итогам поездки Председателя Правительства в регион.

Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с региональными властями и проконтролировать, как расходуются средства.

Кроме того, на реконструкцию приёмного отделения ОДКБ будет предусмотрено финансирование при формировании федерального бюджета на 2022–2024 годы. Соответствующее поручение дано Минздраву, Минфину и Минэкономразвития.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное