Просмотры2836Комментарии0

В Засвияжском районе задержали парня, который нарвал «травы» в лесу

В пятницу, 23 июля, в Засвияжье сотрудники ОМВД задержали парня, который нарвал в лесу «травы» для личного пользования.

В рамках профилактической операции «Мак» сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска задержали безработного 20-летнего жителя Ульяновска. При личном досмотре у молодого человека обнаружили и изъяли свеженарванное наркотическое растение.

Результаты исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ульяновской области, показали, что изъято более 59 граммов «травы». Со слов задержанного, он нарвал её для личного потребления.

По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в значительном размере предусмотрено наказание, согласно статье 228 УК РФ, от штрафа до лишения свободы.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное