Просмотры3065Комментарии0

Водитель, устроивший ДТП с тремя жертвами на Президентском мосту, заключён под стражу

Прокурор Заволжского района города Ульяновска поддержал ходатайство следственных органов о заключении под стражу жителя региона, грубое нарушение которым правил дорожного движения повлекло человеческие жертвы.

Как установлено, 21 июля 2021 года 39-летний водитель МБУ «Дорремстрой» Ярослав Боровский, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки КАМАЗ-5328СС, допустил столкновение транспортного средства с машиной «Киа Рио».

В результате ДТП водителю и 2 пассажиркам иномарки, в том числе малолетней девочке, были причинены множественные телесные повреждения, повлекшие их смерть.

В связи с установленными обстоятельствами Боровскому предъявлено обвинение по п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет, и он арестован.

Расследование продолжается.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное