Просмотры2969Комментарии0

Разбился начальник ульяновской парашютно-спасательной службы

Напомним, в мае мы писали о том, что рядом с поселком Дружба в Заволжском районе Ульяновска спасатели проводили плановые учения,  отрабатывали десантирование с вертолёта с высоты 900 метров. Во время прыжков у одного из специалистов не раскрылся парашют. Мужчина погиб. Ему было 42 года.

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего в ФКУ «Приволжский АПСЦ»

Так, в ходе дополнительного расследования установлено, что 14 мая спасатель ФКУ «Приволжский АПСЦ», а по совместительству начальник парашютно-спасательной службы АО «Авиастар-СП», выполняя тренировочные прыжки с парашютом в результате нарушения работы основного парашюта упал со значительной высоты, не успев выпустить запасной парашют.

Установлено, что основной причиной несчастного случая стало нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. Помимо этого, выявлены нарушения со стороны должностных лиц ФКУ «Приволжский АПСЦ» при организации тренировочных прыжков с парашютом, а также АО «Авиастар-СП». По итогам проведенного расследования несчастного случая работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, рассматривается вопрос о возбуждении административных дел в отношении виновных лиц.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное