Просмотры1446Комментарии0

В Ульяновске появились литературные остановки и пешеходные переходы

Изображения Ивана Гончарова и Евгения Евтушенко украсили собой остановочные павильоны на улицах Терешковой и Кирова. Кроме того, вблизи библиотек №1, 4, 12, 17, 26 появились литературные пешеходные переходы.

Идея о связке городской среды с литературой возникла в рамках конкурса творческих проектов и инициатив в сфере культуры «Креативный город». В этом году соревнование проходило по трем номинациям: «Литературный марафон», «Литературный арт», «Литература в печати».

– Для нас особенно ценно вовлечение жителей в культурную жизнь города, в формирование его повседневного образа, в создание нового культурного продукта или услуги. Конкурс «Креативный город» позволяет нам ежегодно организовывать отбор лучших талантливых инициатив и воплощать их в жизнь, – отметила Елена Топоркова, начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска.

Создание оригинальных пешеходных переходов и дизайна остановок стало новым способом привлечения внимания горожан и гостей города к литературе, что особенно важно в контексте Года книги, объявленного в Ульяновске в 2021 году.

– Современного человека становится все сложнее чем-то удивить. Но когда в привычной городской жизни появляются элементы, связанные с литературой, книгой, человек невольно обращает на это внимание. Идея в том, что пешеходный переход для нас подсознательно является символом безопасности. И мне хотелось подчеркнуть, что путь в библиотеку ,путь к книге – самая безопасная дорога для человека! – сказал автор и художник проекта Данила Лапшин.

Напомним также, что в 2015 году Ульяновск вошел в сеть креативных городов ЮНЕСКО, а в 2019 году региону присвоен статус «Территория книги и чтения».

Источник: Администрация города Ульяновска.

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное