Просмотры3702Комментарии0

В Барыше молния уничтожила жилой дом, в котором находились мать и дочь

В четверг ночью загорелся жилой дом в посёлке городского типа Барыш. Вероятно, пожар возник из-за удара молнии, которые бушевали в регионе из-за грозы.

22 июля в 2:05 на ул. Горной в п.г.т. Барыш загорелся жилой бревенчатый рубленый дом площадью 50 кв. м. Спустя три минуты прибыло первое пожарное подразделение 41-ПСЧ, которое расположено в трёх километрах от места пожара. Прибывшие огнеборцы подтвердили открытое горение частного дома.

В тушении пожара принимали участие 11 человек личного состава и три единицы техники. Пожарные, чтобы потушить пожар, протянули пожарный гидрант на расстоянии двух километров. В 02:25 огнеборцы ликвидировали открытое горение.

Огонь уничтожил кровлю дома на площади 50 кв.м, повредил внутреннюю отделку и дощатые хозяйственные постройки площадью 30 кв. м. В момент возгорания в доме находились две женщины: 67 лет и 44 лет(инвалид 3 группы). Они вышли самостоятельно до прибытия пожарной охраны. Женщину 44 лет доставили в центр микрохирургии глаза г. Ульяновска с ожогами глаз.

Как уточняет МЧС, развитию пожара способствовал сильный шквалистый ветер. Предположительная причина пожара – грозовые разряды. По предварительным данным, грозовой разряд попал в ввод электричества в дом, натяжной потолок в зале стал плавиться, и куски попали на лицо одной из женщин, когда та стала выбегать из дома.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное