Просмотры3601Комментарии0

Маршруток нет, остановки без навесов, дороги с дырами: разбираем извечные проблемы Ульяновска

Изучив мнение ульяновцев в социальных сетях, мы выяснили актуальные проблемы города — состояние дорог, транспорт, низкая заработная плата, уровень здравоохранения и т. д. В первую очередь конечно же совершенствования требует местная дорожная сеть.

Дороги

Когда речь заходит об убитых дорогах в нашем городе, да и в регионе в целом, люди закрывают глаза. Обычно все объяснения заканчиваются на слове «воруют». Однако есть ряд и других причин.

К примеру, из-за резких перепадов температуры в нашей области, в зимне-весенний период приводят к образованию слякоти, которую не убирают вовремя, в результате чего образуются трещины в дорожном покрытии. А ведь можно было бы этого не допустить. У нас же все всегда откладывается на потом.

Экономия на материалах, некачественная работа и ремонт по устаревшим технологиям, тоже влияет. Помимо того, в город запускают большегрузы. Многотонная техника ускоряет не только разрушение дорожного полотна, но и затрагивает проблемы экологии, пробок. Причем иногда фуры забираются в спальные районы для доставки товара в магазины и перекрывают все движение. По нашему мнению, вопрос можно было бы решить, построив кольцевую дорогу, как это сделано во многих других городах. И доставлять товар более мобильным транспортом.

Для достижения положительного эффекта требуются серьезные реформы и кардинальное изменение работы этой отрасли. Нужно привлекать настоящих специалистов, пересмотреть многие стандарты. Только в таком случае проблема будет решена.

К слову, в понедельник, 19 июля, стало известно, что Ульяновская область получит дополнительно 700 миллионов рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. На эти средства в регионе планируется привести в порядок более 46 км трасс.

Планируется отремонтировать пять объектов на сумму 200 млн рублей на областных трассах, 24 объекта в региональном центре на сумму 250 млн рублей и 19 – в Димитровграде на сумму 250 млн рублей. Сообщили в правительстве Ульяновской области. Понаблюдаем, действительно ли средства пойдут на ремонт дорожного полотна.

Остановки

Как начались дожди, жители Ульяновска вспомнили про остановки общественного транспорта. Живем в 2021 году, а многие до сих пор не оборудованы навесами от солнца и дождя.

Вместо того, чтобы поставить крытые остановки по всему городу, городские власти решили сразу перейти на новый уровень. Еще в апреле стало известно, что в центре Ульяновска на улицах Ленина, Спасская, Железной Дивизии могут появиться остановки «венского» типа. На днях, об этом опять упомянули. Суть заключается в чем? При посадке и высадке пассажирам не придется спускаться с бордюра на проезжую часть, так как в том месте дорогу сровняют с тротуаром.

Узнав об этом, в социальной сети “Вконтакте”, ульяновцы начали возмущаться.

Мы согласны, о таких усовершенствованиях задумываться нужно, только вот не стоит забывать и о других важных проблемах города. Глядишь и жить станет легче ульяновцам. И народ станет меньше возмущаться. Согласитесь, до соседних городов нам ой как далеко.

Вот к примеру остановка Радищева. Стоит знак «автобусная остановка», но козырька рядом и не видно. Куда бежать людям в случае ливня или града? Под крышу рядом расположенного жилого дома? Так быть не должно. Подобную проблему можно наблюдать и на других улицах Ульяновска: Врача Михайлова, Гончарова (Детский мир, Центробанк), Радищева (Гарнизонный магазин), Куйбышева, Нариманова. Это малая часть того, что мы назвали.

Остановка “Улица Радищева”

Остановка “Центробанк”

Остановка “Центробанк” с другой стороны

Транспорт

С маршрутками в нашем городе давно беда. Жалобами горожан соцсети так и кишат. Причем из года в год ситуация не меняется.

Каждый раз, пробиваясь между креслами маршрутного такси, жителям приходится испытывать разочарование. В узком транспорте в час пик приходится с трудом продвигаться. Ведь водители, несмотря на ограничения набирают полный салон. И люди едут «как селедки в бочке».

Помимо этого, не решается проблема с временным промежутком хождения транспорта. Иногда маршрутку просто невозможно дождаться. Люди стоят часами на остановках, и не дожидаясь, едут пересадками.

На днях власти попытались решить еще одну проблему. По поручению врио Главы города Дмитрия Вавилина. Теперь общественный транспорт, за работу которого отвечает МУП «Ульяновскэлектротранс» и ОАО «ПАТП-1» будет ходить в позднее время суток. Интересно ситуация улучшилась? Кто проверял? И нужно ли нам это? Пишите в комментарии.

Добавим, что МУП «Ульяновскэлектротранс» для города является убыточным, чтобы добраться в центр на работу люди предпочтут использовать маршрутное такси, или личный транспорт, который заполонил улицы Гончарова. 80% припаркованных машин – это автомобили сотрудников офисов.

Этот момент можно было бы урегулировать, сделав улицу Гончарова пешеходной или с платными парковками. Тогда многие пересядут на общественный транспорт, а кто-то даже вспомнит про экологические трамваи.

В конце хочется сказать, что приближаются выборы главы города. Ульяновцы возлагают большие надежды на новое руководство. Ждут ли нас перемены? Время покажет.

Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное