Просмотры1076Комментарии0

Ульяновской поликлинике выделят 77 млн рублей на закупку оборудования для углублённой диспансеризации

Правительство России распорядилось выделить 77,2 миллиона рублей на закупку оборудования в Городскую поликлинику № 1 имени Кирова в Ульяновске. С помощью федерального финансирования в медучреждение закупят всё необходимое для углублённой диспансеризации переболевших коронавирусом.
Соответствующий документ подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Благодаря этому в поликлинику закупят компьютерный томограф, аппарат УЗИ экспертного класса, спирометры для оценки функции внешнего дыхания, современные приборы для исследования анализов крови, а также автоматический коагулометр, который необходим для выявления признаков тромбообразования (определения концентрации D-димера в крови).

«Новое оборудование позволит расширить спектр диагностических исследований, поможет докторам выявлять заболевания на раннем этапе и сразу назначать необходимое лечение», – сказано в сообщении пресс-службы Правительства.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. «Конечно, грустно смотреть на приемное отделение. Стены старые, а врачи замечательные. Глаза у всех добрые. Пациенты у вас маленькие, но никто даже не плакал», – отметил Мишустин. Пользуясь случаем, врачи попросили выделить средства на ремонт и оснащение медучреждения. Премьер-министр распорядился выделить из бюджета порядка 160 миллионов рублей на эти цели.

Тэги:
00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 5

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное