Просмотры988Комментарии0

Чердаклинец нашел на свалке ружье и подстрелил знакомого

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя районного поселка Чердаклы Ульяновской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия).

По версии следствия, не позднее 10 февраля 2021 года обвиняемый нашел на мусорной свалке обрез ружья, изготовленный самодельным способов из двуствольного охотничьего ружья модели «Иж-43ЕМ», которое он забрал к себе домой, где хранил его.

10 февраля 2021 года обвиняемый, имея умысел убить потерпевшего ввиду ранее сложившихся между ними личных неприязненных отношений, вооружившись вышеуказанным огнестрельным оружием, направился домой к потерпевшему, где между ними вновь возник конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес один прицельный выстрел в грудную клетку потерпевшего, отчего тот скончался на месте происшествия.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем Чердаклинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное