Просмотры1909Комментарии0

Для борьбы с лесными пожарами в Ульяновскую область поступили четыре автоцистерны

В Центр по обеспечению пожарной безопасности Минприроды Ульяновской области поступили четыре автомобильные цистерны на базе ГАЗ «Садко Некст». Они были приобретены благодаря участию региона в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным.

«Автомобили предназначены для тушения лесных пожаров, они укомплектованы цистерной для воды объёмом 1,6 тонн, ёмкостью для смачивающегося состава, пожарной мотопомпой, насосом для забора воды и тушения пожара, пожарными рукавами, ранцевыми огнетушителями и другим вспомогательным инвентарём. Вместимость автомобиля составляет 7 человек вместе с водителем. Техника вездеходная, полноприводная, есть механическая лебёдка. Для безопасности персонала на кузове установлена лесная защита», – сообщила и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, проект «Сохранение лесов» направлен на сокращение ущерба от лесных пожаров. В 2021 году региону на приобретение лесопожарной техники и оборудования было выделено 62 млн рублей. Ранее были получены 17 малых лесопатрульных комплексов, тракторные прицепы для доставки воды на лесные пожары и 25 единиц лесопожарного оборудования.

 

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное