Просмотры2910Комментарии0

Жительница ветхого дома в Ульяновске живёт на антидепрессантах

Напомним, что 4 июля рухнул 142 дом на улице Ленина – старые склады суворовского училища. Пострадал автомобиль жителей 140 дома и едва не погибла хозяйка машины – Марина Валентиновна Ардатова. Сейчас женщине выписали антидепрессанты, и она в ужасе вспоминает день, когда чуть не оказалась под завалами старой постройки.

Подробнее о рухнувших складских помещениях и тяготах жителей дома 140 по улице Ленина – в отдельном материале.

Прошло уже две недели, а подвижек в сторону решения проблемы жителей 140 дома по улице Ленина не было. Проблема одна – девять семей в любой момент могут оказаться под завалами родного жилища. Марина Валентиновна Ардатова рассказала, что до сих пор не может отойти после обрушения.

– Вы представляете, я как не выйду – мне кажется, что стена падает на меня. До сих пор всё это перед глазами, – рассказывает подавленным голосом Марина Валентиновна.

Когда корреспондент портала misanec.ru впервые общался с женщиной, она была активнее и живее. Ощущается, что две недели с трудом дались Марине Валентиновне.

– Я уже у невролога справку взяла, буду восстанавливаться. Врач выписал антидепрессанты и сказал, что на поправку уйдёт три месяца, – сообщила она.

Женщина утверждает, что эти склады принадлежат не нашему Суворовскому училищу, а Министерству обороны. Об этом ей якобы рассказал некий “зампотыл” Никитин Михаил Тимович. Он также сообщил женщине, что врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских сегодня(19.07) распорядился расселить дом. Куда – неизвестно.

Сам «зампотыл» отказался «давать интервью» корреспонденту портала misanec.ru, объясняя это тем, что «не знает» его.

Женщина неоднократно обращалась к властям с жалобами на ветхость дома №140: писала о крыше «в плохом состоянии», которая упадёт на головы жильцов в любую секунду, об электричестве, которое также оставляет желать лучшего. Марина Валентиновна утверждает, что ответ на все обращения пришёл ей на следующий день, после обрушения – в виде оповещения о том, что её обращение зарегистрировано. Она сообщила, что кроме этой бумажки ничего не получила до сих пор.

Марина Валентиновна Ардатова планирует обращаться в суд на лица, которые несут ответственность за дом, в котором она живёт около 60 лет, и намеревается выиграть компенсацию за материальный и моральный ущерб.

В конце разговора женщина вспомнила, что буквально на днях от соседнего, 138 дома, начали отваливаться строительные леса. Именно она вызвала сотрудников МЧС, которые перекрыли движение пешеходов на этой стороне улицы.

Ещё раз корреспондент портала misanec.ru задаётся этим вопросом: неужели для того, чтобы разрешить проблему ветхих домов в центре Ульяновска должны погибнуть люди? Только тогда ответственные начнут работать?

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное