Просмотры2283Комментарии0

Ульяновец хотел легко получить права, а вместо этого лишился крупной суммы денег

В полицию Засвияжского района города Ульяновска обратился 41-летний мужчина с заявлением о хищении у него обманным путем крупной суммы денег.

Следствием установлено, что потерпевший, выучившись в автошколе, решил, не сдавая в установленном порядке экзамены на получение водительского удостоверения в Госавтоинспекции, попытался урегулировать данный вопрос. С этой целью заявитель познакомился с жителем города Ульяновска, который сообщил ему о серьезных связях в правоохранительной среде и имеющихся у него ресурсах для возможного решения проблем различного рода.

Введённый в заблуждение, пострадавший для получения водительского удостоверения без фактической сдачи соответствующих квалификационных испытаний, передал злоумышленнику в общей сложности 45 тысяч рублей. Далее мужчина сообщил, что клиенту необходимо приехать в одно из подразделений Госавтоинспекции соседнего региона, где якобы и получит свое водительское удостоверение. Направившись в указанный регион, гражданина постигло разочарование от невыполнения условий сделки.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в противоправной деятельности задержан ранее судимый 28-летний житель областного центра. Задержанному избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации максимальное наказание за совершение мошеннических действий предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное