Просмотры3053Комментарии1

Телефонного мошенника брали штурмом

На этой неделе ульяновским правоохранителям удалось задержать 35-летнего мошенника, который звонил пожилым людям ночами и, представляясь их родственником, попавшим в беду, забирал у стариков последние деньги.

Задержание афериста было громким, участвовали в нём и бойцы СОБР, и ОМОН, а также следственно-оперативная группа. В дом к подозреваемому правоохранителям пришлось врываться, задержанный находился в одной из комнат. К счастью, сопротивление штурмовикам оказано не было, и подозреваемый сдался без боя.

Операция по задержанию проходила в конце июня, факты же мошенничества, который вывел на след злоумышленника, были зарегистрированы аж в декабре 2020 года. Полгода ушло на то, чтобы его выследить и собрать нужные для ареста доказательства. Кстати, действовал задержанный по стандартной схеме  «спасения» устроившего ДТП родственника.

В частности, ночью 30 декабря злоумышленник позвонил 83-летней жительнице Нижней Террасы и убедил её в том, что она разговаривает с сыном. Далее аферист сообщил, что попал в аварию, в которой погиб человек, и, чтобы отвертеться от уголовной ответственности, ему надо заплатить. Мошенник давил на женщину, и она согласилась отдать все накопления — 80 000 рублей. Не теряя времени, подозреваемый тут же поехал к жертве и под видом курьера забрал у неё деньги. Потерпевшая только утром 31 декабря позвонила своему настоящему сыну и выяснила, что её обманули.

Предполагаемого афериста не сразу вычислили, на это пришлось потратить несколько недель. Далее за 35-летним злоумышленником, жителем Чердаклинского района, велось наблюдение, после было принято решение о задержании. В ходе обыска оперативники изъяли 380 000 рублей, а также 700 долларов. Есть все основания предполагать, что за плечами «лжесына» несколько десятков мошеннических действий, но пока подтверждений этому не найдено. Следствие продолжается.

А тем временем в Ульяновской области продолжают орудовать злоумышленники. Так, например, жительница Засвияжья, 1956 года рождения, отдала мошенникам, которые представились сотрудниками банка, 600 000 рублей.

От аналогичной схемы пострадала и жительница Карсунского района. Она лишилась 495 000 рублей. Также с заявлением о хищении денег обратилась жительница Ленинского района. У женщины украли 39 000 рублей. Мошенники тоже использовали схему обмана — «ваш сын попал в ДТП».

По данным фактам проводятся проверки.

Светлана МОРОЗОВА.

 

Источник: Источник
Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    зинаида

    телефонного мошенника поймали, это хорошо А кто обратил внимание, что стоимость эл/энергии, которая повысилась вроде бы с 1 июля, уже взимается в квитанциях у жителей за июнь? Вроде бы не много с одной квитанции, а если в целом по городу посчитать? Это как, считается мошенничеством или добровольная помощь “УльГэсу”? Квитанции жители должны вроде оплачивать до 25 числа следующего месяца

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное