Просмотры1121Комментарии0

Дознаватель службы судебных приставов совершил служебный подлог

Собранные следственным комитетом  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ведущего специалиста-эксперта (дознавателя) отдела судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайнскому районам УФССП России по Ульяновской области. Вступившим в законную силу приговором суда он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием и судом установлено, что в производстве осужденного находилось уголовное дело по факту уклонения от уплаты алиментов. В период с февраля по март 2020 года  осужденный изготовил  бланки и текст протокола уведомления об окончании следственных протокола ознакомления с обвинительным актом и материалами уголовного дела, в которые собственноручно внес ложные сведения  от том, что обвиняемая и защитник якобы были уведомлены об окончании следственных действий и ознакомлены с материалами уголовного дела.

Аналогичное преступление осужденным было совершено и по другому находившемуся в его производстве уголовному делу об уклонении от уплаты алиментов.

 Причастность осужденного к инкриминированному деянию подтверждается показаниями свидетелей и другими собранными в ходе следствия доказательствами.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное