Просмотры1090Комментарии0

В Кировской области от ковида начали вакцинировать кошек, собак и норок

С 15 июля 2021 года Кировской области стартовала вакцинация собак и кошек от COVID-19. Вакцина появилась в местных ветеринарных участках и лечебницах, об этом сообщается на сайте управления ветеринарии региона.

“Вакцина сорбированная инактивированная «Карнивак-Ков» – это первый и единственный в мире зарегистрированный препарат для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) у животных. Препарат разработали в ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»)”, – говорится в сообщении.

Пушных зверей иммунизируют 2-х кратно, начиная с трехмесячного возраста, а собак и кошек прививают с шестимесячного возраста с интервалом 21 день. Ревакцинацию проводят через шесть месяцев два раза в год.

В свою очередь в Кировской областной станции по борьбе с болезнями животных “Интерфаксу” пояснили, что поступила пробная партия из 30 доз, спрос уже есть.

“Спрос есть, владельцы звонят, спрашивают. В основном, хозяева собак, которые собираются выехать с ними за границу, или породистых питомцев, которые участвуют в соревнованиях”, – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что станция уже заказала новую партию на следующей неделе.

“Стоимость одной дозы вакцины составляет 485 рублей. Рекомендована двукратная процедура”, – добавил представитель учреждения.

“Интерфакс” отмечает, что доклинические исследования  препарата начались в августе 2020 года. В их проведении были задействованы норки, кошки, собаки и хорьки – по 130 животных каждого вида. Результаты исследований показали эффективность и безопасность испытуемого препарата.

Сообщения о заражении животных новым коронавирусом SARS-CoV-2 поступили во Всемирную организацию здравоохранения животных (МЭБ) из 30 стран. Новой инфекции подвержены практически все представители кошачьих, собаки, куньи (норки и хорьки), человекообразные обезьяны, которые живут рядом с людьми. Коронавирус может передаваться от человека к домашним животным.

Источник фото.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное