Просмотры1209Комментарии0

Симбирский центр ветеринарии держит на контроле безопасность и качества зерна

В ОГБУ «Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия» работает испытательная лаборатория(далее – Лаборатория), в которой проверяют зерно на качество и безопасность. В Лаборатории пояснили: пробы делают для того, чтобы на прилавки магазинов в Ульяновской области попадали хлебобулочные изделия, сделанные из качественного зерна.

Как сообщает агентство ветеринарии региона, Лаборатория проводит весь комплекс лабораторных исследований, чтобы подтвердить показатели качества и безопасности зерна – в соответствии с ГОСТами и техническими регламентами.

Заведующая Лабораторией Наталья Шведкина отметила: «Мы проводим исследования продовольственного и фуражного зерна на предмет содержания в них токсичных элементов. Среди них выделяются: пестициды, радионуклиды, ГМО, бензапирен и другие вредные вещества».

В продовольственной пшенице специалисты Лаборатории отмечают такие показатели как массовая доля белка, количество и качество клейковины, стекловидность. В зерне на кормовые цели исследуют множество показателей: цвет, запах, зараженность, минеральные и вредные примеси, содержание сухого вещества, сырой протеин, сырая зола, сырая клетчатка, нитраты, нитриты, токсичность, микробиологические показатели.

Всего за 2020 год специалисты исследовали 336 проб зерна. При этом Лаборатория не ограничивалась Ульяновской областью – в прошлом году в неё обращались из Воронежа, Ростова, а также из Краснодарского края. 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное