Просмотры2789Комментарии0

“Мужчина неуверенно ехал на розовом велосипеде”: полицейские раскрыли кражи велосипедов

В ночь с 12 на 13 июля в ходе патрулирования территории, расположенной по улице Станкостроителей, сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска заметили подозрительного мужчину, который неуверенно ехал на велосипеде розового цвета.

Полицейские остановили его. На вопросы о марке велосипеда и месте его покупки мужчина ответить не смог.

Сотрудники патрульно-постовой службы установили, что транспорт является похищенным. Подозреваемый, ранее судимый, пояснил, что ранее распивал спиртные напитки вместе с друзьями, а затем у него закончились деньги. Мужчина решил совершить хищение с целью заработка. Подозреваемый зашел в подъезд, который был открыт и, заметив отставленный без присмотра велосипед, забрал его себе. На транспортном средстве мужчина планировал доехать до дома, а позже продать.

Аналогичная кража зарегистрирована в Заволжском районе города Ульяновска. Потерпевшая также оставила велосипед в подъезде дома без присмотра. Ситуацией воспользовался злоумышленник.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

УМВД России по Ульяновской области рекомендует владельцев двухколесных транспортных средств обратиться в участковые пункты полиции, а также дежурные части районных отделов полиции для регистрации своих велосипедов. Серийный номер, цвет и марка транспортного средства вместе с контактными данными владельца будут внесены в автоматизированную информационно – поисковую систему «Велосипед». Благодаря регистрации, в случае хищения велосипеда, шансы вернуть его владельцу возрастают.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное