Просмотры3573Комментарии1

Тише воды, ниже травы. Падение спикера ульяновского ЗСО Малышева

Председатель Законодательного собрания Ульяновской области, 68-летний Валерий Малышев, наверное, войдёт в историю местного парламентаризма как «тишайший» и самый безынициативный руководитель. Например, в рейтинге глав ЗСО за июнь он на 81-м месте из 84.

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг глав законодательных органов субъектов Российской Федерации за июнь 2021 года, то есть, сколько в СМИ было ссылок на этих руководителей, сколько раз упоминались в прессе. Понятно, что здесь надо быть активным.
Лидерами медиарейтинга глав законодательных органов субъектов РФ в июне стали Вячеслав Макаров (Санкт-Петербург), Владимир Константинов (Республика Крым) и Юрий Бурлачко (Краснодарский край). Например, спикер Законодательного собрания Петербурга и лидер городского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров подписал личное поручительство за депутата Максима Резника, обвиняемого в незаконном приобретении наркотиков. Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко заявил, что возрождение малой авиации поможет решить проблему пробок. По его словам, необходимая инфраструктура для полётов между населёнными пунктами региона воздушных судов малой вместимости сохранилась, её надо просто привести в соответствие с современными требованиями.
Ульяновский председатель ЗСО Валерий Малышев «сидит» тише воды, ниже травы. О нём практически никто ничего не знает. А ведь он второе лицо в области. Наверное, сказываются прокурорские годы работы, но и тогда о нём тоже практически ничего не было слышно.
Теперь-то должность другая, так сказать, публичная. Но от Малышева не дождёшься никаких провокационных комментариев, и уж тем более он не споёт со сцены ДК под гитару, как это делал его предшественник – господин Бакаев. Кстати, у того рейтинг популярности зашкаливал.
Малышев же в июне умудрился опуститься вниз на пять пунктов. Занимает теперь 81 место из 84, то есть на самом «дне». О нём практически не упоминается в прессе. Такое ощущение, что его нет в ульяновской политике. Чем занимается, что делает – вопросы уже риторические.
Тогда о каком развитии парламентаризма в области может идти речь, если спикер «нем» и так публично «упал»?

Джурабек МУРОДОВ.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Гость

    Бакаев – самый прозорливый, вовремя сбежал. И повод нашёл – не придерёшься.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное