Просмотры2194Комментарии0

Стоило в Ульяновске появиться электросамокатам, как их начали воровать

На днях, 12 июля в дежурную часть ОМВД России по Заволжскому району Ульяновска поступило сообщение от ИП о хищении принадлежащего ему прокатного электросамоката.

Полицейские установили, что в тот день подозреваемый решил взять транспортное средство напрокат, чтобы добраться до дома. Когда мужчина доехал до места назначения, то обнаружил, что самокат разрядился. Подозреваемый решил не возвращать транспорт на ближайшую парковку и занес электросамокат домой. После украденное спрятал на балконе, завернув в одеяло, чтобы окружающие не слышали звуковой сигнал о необходимости подзарядки транспорта.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался неработающий ранее судимый 33-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что собирался взломать программное обеспечение электросамоката, чтобы владельцы не смогли отследить его местонахождение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

О том, как работает этот вид транспортного средства – читайте в нашем материале.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное