Просмотры2176Комментарии0

Около 160 тысяч жителей Ульяновской области полностью вакцинировались от COVID-19

Вопросы вакцинации и иных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции обсудили 12 июля на очередном заседании штаба по комплексному развитию региона под председательством Алексея Русских.

Напомним, для формирования коллективного иммунитета в Ульяновской области нужно вакцинировать не менее 595 тысяч человек.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной, число заболевших продолжает расти. Необходимо усилить действующие ограничительные меры. Важнейшей задачей остаётся вакцинация населения и увеличение коечного фонда для заболевших», – сказал глава региона.

Как отметила и.о. руководителя Минздрава Ульяновской области Анна Минаева, на сегодняшний день развернуто 1373 койки для лечения больных коронавирусной инфекцией и с подозрением на неё, из них 14% свободно. С 7 июля на базе Большенагаткинской больницы также введены дополнительные места. На текущей неделе также планируется перепрофилировать койки на базе Ульяновской, Барышской и Новоспасской районных больниц.

С начала прививочной кампании в регион поступило 232942 комплекта вакцины: 219202 – вакцины «Спутник V», 1760 комплектов препарата «КовиВак», 11980 – «ЭпивакКорона».

По информации регионального Минздрава, первый компонент прививки уже получили 226512 жителя. Полностью завершили процедуру – 158344 ульяновца. 7 июля поступило 6750 комплектов вакцины «Спутник V». Она практически израсходована. На этой неделе ожидается поступление препаратов «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпивакКорона».

Всего в регионе действует 44 стационарных пункта вакцинации, 8 мобильных, работает 31 выездная бригада для проведения процедуры на предприятиях и в сёлах. Ведётся контроль за соблюдением санитарных мер в ходе вакцинации. Так, комиссией проверены прививочные пункты в Ульяновске и районах. Выявлено, что в целом требования соблюдаются: разработана наглядная маршрутизация по вакцинации для пациентов, организованы входные фильтры, где измеряется температура тела и руки обрабатываются антисептиком. В прививочных пунктах организованы помещения для вакцинации и наблюдения после неё. В ходе проверок выявлены замечания по соблюдению социальной дистанции из-за наплыва вакцинируемых, недостаточной наглядной навигации. Они устранены.

В целях снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекции в Ульяновской области будут введены новые ограничения на работу общепита, фитнес-центров, саун, бассейнов. По поручению главы региона Алексея Русских уже готовятся соответствующие поправки в нормативно-правовой акт.

Источник: Пресс-служба Правительства Ульяновской области

Тэги:
00
Справедливый телефон
Кандидаты, кандидаты, где программы, где дебаты? «Справедливый телефон» №318 от 26.08.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное