Просмотры2116Комментарии0

Ждут «летние гастроли» «звезд Белого дома»

Вот странная какая-то политика у врио губернатора Алексей Русских. Нет бы сначала во всё вникнуть, исправить, а потом звать к нам высоких гостей. А он делает всё наоборот. Какой от этого толк?

На прошедшем аппаратном заседании в облправительстве Алексей Русских объявил о том, что в Ульяновск в июле-августе вновь пожалуют высокопоставленные чиновники.

14-15 июля в регион с визитом прибудет министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев (сын секретаря Совбеза РФ). В июле же ожидается визит министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирека Файзуллина. В начале августа приедет министр культуры РФ Ольга Любимова, а за ней следом — вроде бы министр обороны Сергей Шойгу. А ещё в ближайшее время ждут министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова.

Прямо-таки летние гастроли «звёзд Белого дома»!

Хорошо, когда приезжают такие чиновники и после них решаются проблемы. Но у нас, как правило, всё сводится к одному: «Приехал, поговорил, пообещал и уехал!». Живите, как хотите!

Ну, например, чего область добилась от «ульяновского отдыха» сенаторов из Совета Федерации? Одни одомбрям-с.  А так и хочется спросить: «А где деньги, Зин, на одобренные ими разные проекты?».

А чего можно ждать от визита министра сельского хозяйства Патрушева, который окончил Академию ФСБ и обучался ещё и дипломатии? Каким боком он вдруг переквалифицировался в аграрии? Он хоть рожь от пшеницы сможет отличить?

А министр ЖКХ Файзуллин разве в силах укротить зарвавшиеся коммунальные тарифы? При этом не забываем, что за тур московских чиновников платит область. Переезды, еда и прочее…

В бытность губернатора Морозова в регион приезжали и министры сельского хозяйства, и культур-мультур, и ничего по сути не изменилось.

По нашему мнению, Русских должен понимать круг и род своих занятий, какие задачи стоят перед регионом. А пока что мы слышим лишь о борьбе с оползнями (напоминает Дон Кихота и ветряные мельницы), очистке русла Свияги (как дядька Черномор) и тому подобное. Но ульяновцы не живут этими проблемами. Где обещанный годами газ для села? Как убить эти обдирающие народ тарифы на ЖКХ и поднять низкие зарплаты? Будут у людей деньги на руках, отступят и болезни, и нищета, и улучшится качество жизни.

А пока что никакой конкретики от власти. Надежд на гастролирующих министров мало. А это значит, что регион продолжит маршировать на месте.

Как сказал Путин на прямой линии: «Лукошко закончится, а урожай может и не взойти»…

Джурабек МУРОДОВ.

Фото: Парламентская газета

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное