Просмотры3397Комментарии4

В Ульяновске создадут велотропу вдоль реки Свияги: стартовал опрос жителей на Госуслугах

Общественники из некоммерческой организации содействия здоровому образу жизни «Стимул» выступили с проектом благоустройства набережной реки Свияги.

Они привлекали волонтеров для уборки мусора, расчищали береговую зону от поваленных деревьев и травы. Этим летом начнется новый этап работы – благоустройство. Проект «Свияжская тропа» получил президентский грант.

На территории вдоль реки Свияга площадью 3,5 гектара наведут порядок, после чего начнут обустраивать площадки и дорожки. Больше всего жители ждут появления велодорожек. Общественники просят горожан поучаствовать в голосовании на Госуслугах о создании велосипедных троп в Ульяновске.

— Одной из задач проекта «Свияжская тропа» является создание вело-троп вдоль берега реки Свияги. Участвуя в опросе, у каждого из нас есть право высказать свое мнение, оставить предложение по улучшению городской среды нашего города, — говорят в АНО «Стимул».

Команда проекта хочет создать на территории вдоль реки эко-тропы, дополненные информационными стендами, из которых жители узнают о растениях и животных микрорайона.

В теплое время года для жителей микрорайона и гостей будут устраивать спортивные мероприятия: мастер-классы по кроссфиту, вело-соревнования, тренировки по каратэ, футболу, борьбе. На площадках можно будет проводить «акции здоровья» — встречи с врачами, лекции. Зимой, уверены авторы проекта, набережная тоже простаивать не будет – здесь будут собираться лыжники – для них сделают трассы, поклонники скандинавской ходьбы.

— Помимо работ по благоустройству, с целью популяризации и презентации проекта планируется проведение комплекса мероприятий. Например, уроки просвещения с педагогом – экологом, творческие мастер-классы по живописи (пленэр) на берегу реки. Экологические акции по уборке береговой линии, — добавили общественники.

К проекту ульяновские активисты приступили в июне 2021 года, пока идет оформление документов и соглашений. Во второй половине июля подрядчик уже начнет работы по благоустройству вдоль реки. Жители тоже смогут внести посильный вклад в этот процесс – общественники устроят субботники, расписание эко-акций разместят в соцсетях проекта. Закончить работы должны в январе 2022 года.

Тэги:
00

Комментарии: 4

  1. Аватар

    Яждваразамать

    Эти дорожки захватят яжматери и яжотцы. Коляски, дети на трёхколёсных велосипедиках и самокатиках. С биатлонных трасс то невозможно их выпроводить. Считают там, где любая тропа приложена, она для них.
    Справочно: два декрета в анамнезе, с коляской вполне и по грунтовке можно гулять, если не не выделываться с микроколёсиками, а покупать вездеход.

    • Аватар

      Яждваразамать

      Уточнение – велодорожки захватят.

  2. Аватар

    Нина Викторовна

    Благодарю, очень важное мероприятие!!! Успехов и здоровья в Вашем нелёгком труде!

  3. Аватар

    юя

    Бедная Свияга, что только с ней и с её берегами не делают – и засыпают, строя на ней высотки, и многополосную дорогу по ней – засыпанной хотят проложить. Да оставьте хоть чуточку натуральной природы в виде парка, вот на Песках ни одного парка нет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное