Просмотры2298Комментарии0

Житель Азербайджана, чтобы не отдавать долг, убил ульяновца гвоздодером

Следственным комитетом по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего гражданина Республики Азербайджан, проживающего в Ульяновске на основании вида на жительство, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство из корыстных побуждений).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый занял у потерпевшего крупную сумму денег. Не желая возвращать долг, вечером 24 декабря 2020 года обвиняемый, приискав заранее металлический гвоздодер, назначил потерпевшему встречу под предлогом возврата денежных средств. Заведя потерпевшего в безлюдное место за одним из гаражно-строительных кооперативов в Засвияжском районе города Ульяновска, он нанес потерпевшему множественные удары гвоздодером по различным частям тела, в том числе голове. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя Следственного комитета была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Ульяновский областной суд для рассмотрения по существу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное