Просмотры3005Комментарии0

«Медсанчасть нас связала»: трогательная история любви врачей ЦК МСЧ В.А. Егорова

Супруги врачи из Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова(далее – ЦК МСЧ) по фамилии Юр, в преддверии Дня семьи, любви и верности рассказали историю своей любви.

Ежегодно 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Инициатива об учреждении нового государственного праздника была единогласно одобрена в Совете Федерации на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике 26 марта 2008 года. Семья врачей Центральной клинической медико-санитарной части имени В.А. Егорова Юр в этом году отметит «креповую» свадьбу. Татьяна Николаевна и Виктор Григорьевич в браке уже 39 лет. Имеют двое детей и четверо внуков.

– 30 июля – дата нашей свадьбы. В нашей семьей есть традиция: каждый год я дарю жене полевые ромашки, которые считаются символом Дня семьи, любви и верности. Она их с юности очень любит, – рассказывает заведующий эндоскопическим отделением ЦКМСЧ Виктор Юр.

В 1982 году после окончания Волгоградского медицинского института по специальности «лечебное дело» Виктор Юр приехал для прохождения интернатуры в Областной клинической больнице в Ульяновскую область. Молодой человек планировал после окончания интернатуры вернуться на Родину – в Краснодарский край, но судьба распорядилась иначе.

– Я окончил школу с золотой медалью, хорошо учился в институте, старался быть в числе лучших в интернатуре, посвящая много времени самообразованию. Однажды мой товарищ предложил познакомиться с девушкой, отметив, что она тоже очень образованная. Увидев свою жену в первый раз, я сразу понял, что она мой человек. К счастью, с ее стороны была взаимность, – делится Виктор Юр.

Татьяна Николаевна проходила интернатуру в поликлинике №2 ЦКМСЧ, поэтому встречались молодые люди не так часто, как им хотелось.

– Чтобы видеться с любимой постоянно, я попросил руководство Облздравотдела перевести меня из областной больницы в Центральную медсанчасть. Так мы стали вместе работать в поликлинике №2. Можно сказать, что Медсанчасть нас связала, – рассказывает Виктор Григорьевич.

После окончания интернатуры Виктора Юр направили работать главным врачом Старомаклаушинской амбулатории Майнской центральной районной больницы. Сыграв свадьбу, молодые супруги уехали в район. Спустя несколько лет по семейным обстоятельствам семья Юр переехала в Ульяновск. Оба доктора вновь трудоустроились в ЦКМСЧ.

– Медицина — это серьезное испытание для семьи: дежурства, ночные выезды по звонку, редкие совместный отпуск и семейные вечера. Работа накладывает отпечаток на нашу жизнь. Наша младшая дочь выбрала профессию кардиолога, позже получила дополнительную специализацию врача-УЗИ и сейчас также, как мы с мужем, работает в Центральной клинической медико-санитарной части. Я ценю свою семью, благодарна мужу за совместную жизнь, за детей. От всей души поздравляю всех с праздником – Днем любви, семьи и верности, — поздравила Татьяна Юр.

Виктор Григорьевич Юр присоединился к поздравлениям жены, отметив, что самое главное в отношениях – это умение слышать и слышать друг друга.

– В нашей семье никогда не было криков и скандалов, мы умеем обсуждать и договариваться. Именно это качество мне понравилось в Татьяне в первый день знакомства. Она, как истинно русская женщина: умная, добрая, чуткая, хлебосольная. Желаю всем любить своих близких и ценить семью, – пожелал Виктор Юр.

Ксения РАКИТАНСКАЯ

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное