Просмотры2581Комментарии2

Преподаватели УТПиТ’а брали взятки за хорошие оценки

В ходе проверки прокуратуры Ленинского района установлено, что два преподавателя УТПиТ’а брали взятки у студентов за хорошие оценки. Возбуждены уголовные дела.

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска провела проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что преподаватели Ульяновского техникума питания и торговли Б. и Д. весной 2021 года неоднократно брали у студентов данного Областного государственного бюджетного профессионально-образовательного учреждения взятки.

Получая денежные средства в размере по 2-2,5 тыс. рублей с человека, они без проверки знаний организовывали выставление положительных оценок при сдаче экзаменов по дисциплинам соответственно «Русский язык и литература (письменно)» и «Математика (письменно)».

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам данных прокурорских проверок в отношении указанных преподавателей возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взяток), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Dozent

    Автор статьи – невежда.
    Евгений, учите русский.
    УТПиТ
    Не УТПиТА !!!

    • Аватар

      Евгений

      Исправили, опечатка. Спасибо!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное